2019년 제주시다문화가족지원센터 찬품조리전문가 자격증 취득과정
- 대 상: 요리에 관심 있는 결혼이민자 30명(선착순)
- 일 시: 2019. 3. 21(목) ~ 4. 25(목), 매주 화/목/금, 14:00~17:00
- 장 소: 김지순 요리제과직업전문학원 2층 조리실습장
- 신청방법: 전화접수 또는 방문접수
- 교육내용: 찬품조리전문가 자격증 과정 ❋ 한국식음료외식조리교육협회 발급
NO |
일시 |
요 리 명 |
NO |
일시 |
요 리 명 |
1 |
3/21 (목) |
맛간장 만들기/ 잔멸치견과류볶음 / 떡잡채 / 오징어채무침 |
9 |
4/9 (화) |
안동찜닭/ 멸치고추장볶음 / 두부양념구이 |
2 |
3/22 (금) |
지실밥(감자밥)/ 황태콩나물국 / 된장불고기 |
10 |
4/11 (목) |
순두부찌개 / 깻잎찜 / 검은깨소스를 곁들인 연근샐러드 |
3 |
3/26 (화) |
전복죽 / 더덕생채/ 불고기냉채 |
11 |
4/12 (금) |
콩죽 / 돼지고기콩나물찜 / 무별미나물(무진메몰) |
4 |
3/28 (목) |
오삼불고기 / 들깨수제비 (들깨탕) / 깍두기 |
12 |
4/16 (화) |
불고기전골 / 물파래무침 / 깻잎전 |
5 |
3/29 (금) |
강된장찌개 / 닭가슴살 잣소스무침 / 양념게장 |
13 |
4/18 (목) |
된장찌개 / 닭볶음탕 / 단호박샐러드 |
6 |
4/2 (화) |
해물 매운탕 / 돈안심장조림 / 애호박나물 |
14 |
4/19 (금) |
빙떡 / 기름떡 |
7 |
4/4 (목) |
고등어조림 / 우엉채볶음 / 즉석물김치 |
15 |
4/23 (화) |
모의고사 실시 |
8 |
4/5 (금) |
감자탕 / 계절모듬장아찌 / 골뱅이무침 |
16 |
4/25 (목) |
자격증 실기 시험 실시 |