1. 모집기간 : 2021년 3월 5일 ~ 3월 31일
2. 대 상 : 차에 관심 있는 젊은 청년(20세-49세)
3. 범 위 : 기본 교육부터 창업에 응용 사용 가능 한 메뉴 컨설팅까지
4. 기 간 : 2021년 4월부터
5. 교육 계획안
회수
이 론
실 습
1
티의 예술인 티블렌더와 티블렌딩에 대해 알아보기
보성에서 나오는 다양한 블렌딩 티 맛보기
2
티란 무엇인가?
보성에서 나오는 6대차 마셔보기
3
티블렌딩의 다양한 재료에 대해 알아보기
티, 허브, 과일, 향신료, 꽃 등 다양한 티 맛보기
4
티블렌딩 베이스에 사용할 녹차, 홍차 깊게 알아보기
다양한 산지의 녹차, 홍차 맛보기
5
티블렌딩에 사용할 부재료 깊게 알아보기
보성에서 자라는 다양한 허브와 대용차 맛보기
6
티에 사용하는 착향료의 종류 알아보기
다양한 향기 시향하기
7
티블렌딩을 위한 준비 및 규칙 알아보기
직접 블렌딩해보고, 맛보기
8
티 테이스팅(관능평가) 알아보기
교육생들이 평소 궁금했던 차 가져와서 테이스팅 하기
9
국내외 대표 블렌딩티 살펴보기
국내외 대표 블렌딩티 테이스팅 하기
10
내가 만들고 싶은 차에 대해 토론 및 지도
내가 만들고 싶은 차 직접 블렌딩 후 그 차의 네이밍, 디자인에 대해 기록해보기
※주간반과 야간반으로 일 2회 실시, 총 20회 교육 프로그램입니다.
6. 전문 창업 컨설팅 특별교육 1회(4시간)
- 창업을 하고자 하는 교육생들을 대상으로 심화 교육
- 바로 상품화 가능한 티 블렌딩 레시피 지도
- 창업 매장에서 바로 적용 가능하게끔 차 우리는 방법 및 서비스 방법 지도