다문화가족초기정착지원
K-food 쿠킹 클래스
☆ 사업기간 : 2020. 8. 14. ~ 9. 18. 매주 금 / 10:00~12:30 / 6회기
☆ 사업장소 : 평생학습가족관 1층 교육장(요리실1)
☆ 사업대상 : 결혼이민여성(입국5년 이하 우선) 15명 정도
☆ 신청기간 : 2020. 7. 24. ~ 8. 7. (09:00~18:00, 선착순)
☆ 신청방법 : 전화 및 방문접수(☏779-8954)
☆ 교육내용 : 외국인이 좋아하는 한국 음식 만들기
차 시 |
일 정 |
내 용 |
비 고 |
1 |
8월 14일 |
* 삼계탕, 겉절이 |
준비물: 앞치마 |
2 |
8월 21일 |
* 불고기 김밥, 계란탕 |
|
3 |
8월 28일 |
* 비빔밥, 된장찌개 |
|
4 |
9월 4일 |
* 만두, 김치찌개 |
|
5 |
9월 11일 |
* 떡볶이, 꽂이 어묵 |
|
6 |
9월 18일 |
* 육개장 |