Язык
Жизнь в Корее
Разговорный корейский язык
Адаптация в Корее
Помощь сельским жителям
Помощь иностранцам, проживающим в Корее
Медицинское обслуживание
Беременность и рождение ребенка / Образование для детей
Система социального обеспечения
Информация по трудоустройству
Трудоустройство и занятость
Центр занятости для женщин
Культурный обмен
Дело вкуса
Интернет-журнал
Памятники мирового культурного наследия ЮНЕСКО
Уведомление
Уведомление
Справочная информация
Центр помощи мультикультурным семьям
Знакомство с Центром помощи мультикультурным семьям
Консультационный центр
Колл-центр Danuri 1577-1366
Руководство по защите от международного брачного мошенничества 02-333-1311
Онлайн-консультации
구글번역
구글번역 닫기

좌측메뉴

Жизнь в Корее

서브 콘텐츠 시작

현재 페이지 위치

  • Жизнь в Корее
  • Помощь иностранцам, проживающим в Корее
  • Иммиграция и пребывание иностранцев

Иммиграция и пребывание иностранцев

Продление срока пребывания/Изменение статуса визы

Продление срока пребывания

Процедура продления срока пребывания

  1. 1

    Подача заявления на продление срока пребывания (иммиграционный офис(филиал) по месту проживания или месту работы)

  2. 2

    Рассмотрение документов

  3. Разрешение
    Информация оразрешении отмечаетсяна сертификате регистрации иностранца
    Доставкаотказа
    в продлении разрешенияна пребываниеи т.д. (причина отказа, дата отъезда и т.д.)

Необходимые документы

  • Общее заявление;
  • Паспорт и регистрационная карточка иностранца (при наличии таковой);
  • Документы, подтверждающие факт пребывания в стране
  • Дополнительные документы, в зависимости от типа заявляемой визы;
  • Взнос в размере 60,000 вон (30,000 вон за F-6 (супружеская иммиграция)

Лица с семейной визой

Документы, предоставляемые помимо вышеперечисленных:

  • Сертификат о браке с корейским(-ой) супругом(-ой)
  • Учетная карточка резидента Республики Корея;
  • Сертификат места пребывания (необходим только в случае, когда адрес корейского супруга(мужа или жены)
  • не совпадает с местопребыванием брачного иммигранта) Владелец иммиграционного офиса может корректировать часть поданных документов во время процесса подачи заявок и анализа документов, если считает это необходимым.

    В случае расторжения брака пакет документов отличается, поэтому за более детальной информацией обращайтесь в Иммиграционный контактный центр.

Изменения статуса визы

Случаи изменения статуса визы и сроки подачи заявления

Иностранные лица, пребывающие в Корее, желающие прервать деятельность по действующей визе и начать деятельность, соответствующую другому статусу, обязаны до начала новой деятельности обратиться в соответствующий иммиграционный орган для получения разрешения на данный вид деятельности.

  • В случаях, когда иностранец с краткосрочной визой(C-3) намеревается инвестировать в Корею (D-8)

    Статус краткосрочной визы с целью пребывания групповой туризм и т.п.(C-3-2) не может быть изменен внутри страны.

  • Иностранцы, закончившие курсы по обучению корейскому языку (D-4), намеревающиеся продолжать учебу в корейском университете (D-2).
  • Иностранцы с другой квалификацией визы пребывание (кроме краткосрочных виз короче 90 дней и незаконных иммигрантов) вступившие в брак с гражданином Кореи могут сменить статус визы на статус брачный иммигрант(F-6)

Необходимые документы

  • Общее заявление, 1 стандартное фото;
  • Паспорт или регистрационная карточка иностранца (при наличии таковой);
  • Дополнительные документы, в зависимости от типа заявляемой визы;
  • Взнос в размере 100,000 вон (взнос за выдачу регистрационной карты иностранца в размене 30,000 вон взымается отдельно)

Решение

Как только будет выдано разрешение на изменение условия пребывания, сертификат регистрации иностранца будет повторно выдан с разрешенным правом пребывания, или на сертификате регистрации иностранца будет указано это право. Если получен отказ в разрешении, направляется отказ в продлении периода пребывания и т.д.

QUICK MENU

QUICK
MENU

Поделиться

Поделиться