选择语言

서브 콘텐츠 시작

현재 페이지 위치

  • 韩国生活
  • 居留·外国人支援
  • 外国人入境及居留

外国人入境及居留

居留期限延长·居留资格的变更

居留期限延长

居留时间延长的步骤

  1. 1

    居留期限延长申请

    所在地或工作地区管辖出 入境管理事务所 (事务处)

  2. 2

    审查

  3. 许可
    外国人登录证上记载 许可事项
    未许可
    发放居留期限延长等 的不许可决定通知书 (不批准原因、 出国期限等)

所需资料

  • 综合申请书
  • 护照及外国人登录证(已进行外国人登记时)
  • 居留地址证明材料
  • 所申请居留资格对应的附加资料
  • 手续费60,000韩元(F-6(结婚移民)为30,000韩元)

结婚移民者的情形

  • 韩国人配偶者的婚姻关系证明书
  • 韩国人配偶者的户口簿副本
  • 居留地证明材料(仅当韩国人配偶的地址和结婚移民者的居留地不一致时需要) 但出入境管理事务所所长在受理和审查过程中认为特别必需的情况下,可能加减一部分材料。

婚姻破裂的结婚移民者所需资料不同,请咨询外国人综合服务中心(☎1345)。

居留资格的变更

居留资格变更的对象及时期

在大韩民国居留的外国人想终止同现在居留资格相对应的活动从事同其它居留资格相 对应的活动时,在从事同其它居留资格相对应的活动之前,应得到辖区出入境管理事 务所许可。

  • 拥有临时访问(C-3)签证的外国人,在韩国投资时(D-8)

    临时访问中的团体观光等(C-3-2)在国内的资格变更受限制。

  • 完成语言进修(D-4),上大学留学时(D-2)
  • 在韩国的其他居留资格(90天以内的短期签证持有者,非法居留者除外)的外国 人,与韩国人结婚后想更改为结婚移民(F-6)时

所需资料

  • 综合申请书、标准规格的照片1张
  • 护照及外国人登录证(已进行外国人登记时)
  • 所申请居留资格对应的附加资料
  • 手续费 100,000韩元(外国人登录证签发手续费30,000韩元为单独收费)

决定

居留资格变更许可后,以变更的资格重新发放外国人登录证,不允许时发放居留期限 延长等的不许可决定通知书。

QUICK MENU

QUICK
MENU

TOP

共享

共享