选择语言

서브 콘텐츠 시작

현재 페이지 위치

  • 韩国生活
  • 居留·外国人支援
  • 外国人入境及居留

外国人入境及居留

护照有效期限及签证居留期限的确认

护照有效期限及签证居留期限的确认

外国人访问大韩民国时需持有有效的护照和法务部长官发行的签证。如果是和大韩民 国签订了免签协议或可以无签证入境的情况,则无需签证也能够入境。先确认好护照 和签证的有效期,以防延长居留期限时发生意料之外的情况。

护照

护照

护照记载着持有者的国籍等个人信息,可以用于证明在韩国时的身份和各种用途,所以必须携带。

读大韩民国入境签证

  • 居留资格:可以知道来韩国的目的 (结婚移民者:居留资格 F-6)
  • 入境审核印里的日期是入境日期 从第二天开始计算在韩国的居留期限。
  • 居留期间根据居留资格等有所不同。需在到期前(自入境日期90日以内)申请外国人登录证及延长居留期限。(根据居留资格、申请人的延长事由等居留期限可延长与否不尽相同。)
  • 居留期限下方的到期日不是居留到期日,而是签证的有 效期。

外国人登录证读法

  • 正面
    正面
  • 反面
    反面
短期居留者(B,C - 最多90天以内)
签证上记载的居留期限从入境日期开始计算
长期居留者或绿卡持有者:外国人登录证持有者
外国人登录证后面有居留许可日期和到期日,到期日之前申请延长居留期限才能继续滞留。
QUICK MENU

QUICK
MENU

TOP

共享

共享