Язык
Жизнь в Корее
Разговорный корейский язык
Адаптация в Корее
Помощь сельским жителям
Помощь иностранцам, проживающим в Корее
Медицинское обслуживание
Беременность и рождение ребенка / Образование для детей
Система социального обеспечения
Информация по трудоустройству
Трудоустройство и занятость
Центр занятости для женщин
Культурный обмен
Дело вкуса
Интернет-журнал
Памятники мирового культурного наследия ЮНЕСКО
Уведомление
Уведомление
Справочная информация
Центр помощи мультикультурным семьям
Знакомство с Центром помощи мультикультурным семьям
Консультационный центр
Колл-центр Danuri 1577-1366
Руководство по защите от международного брачного мошенничества 02-333-1311
Онлайн-консультации
구글번역
구글번역 닫기

좌측메뉴

Жизнь в Корее

서브 콘텐츠 시작

현재 페이지 위치

  • Жизнь в Корее
  • Помощь иностранцам, проживающим в Корее
  • Иммиграция и пребывание иностранцев

Иммиграция и пребывание иностранцев

Деятельность вне статуса пребывания

Деятельность вне статуса пребывания

Субъекты и сроки

Иностранное лицо с длительным, свыше 91 дня, сроком пребывания (за исключением иностранцев с краткосрочной визой на менее чем 90 дней), намеревающееся заняться деятельностью, соответствующей другому типу визы, сохранив при этом существующий тип визы, обязано до начала новой деятельности обратиться в соответствующий иммиграционный офис и получить разрешение на деятельность помимо основной деятельности.

  • Студент ВУЗа со студенческой визой (D-2), продолжающий учебу и желающий осуществлять почасовую подработку (S-3).
  • Имеющий религиозную визу (D-6) миссионер, желающий читать лекции в учреждении, входящем в состав одноименного фонда (E-1).

Брачные иммигранты (F-6) могут найти рабочие места без каких-либо ограничений. Никакое отдельное разрешение на деятельность кроме квалификации пребывания не требуется. Однако, даже для разрешенного права на осуществление работ, по законодательству Кореи может потребоваться наличие у лица квалификации (требования), если необходима определенная квалификация или требование.

Необходимые документы

  • Общее заявление;
  • Паспорт или регистрационная карточка иностранца (при наличии таковой);
  • Дополнительные документы, в зависимости от типа заявляемой визы;
  • Взнос в размере 120,000 вон. У иностранных студентов (D-2) и заявителей на визу обычного обучения (D-4) взнос не взымается.

Решение

При выдаче разрешения на изменение квалификации пребывания, в паспорт вклеивается наклейка со статусом пребывания и разрешением на деятельность. В случае отказа будет выдано соответствующее уведомление.

QUICK MENU

QUICK
MENU

Поделиться

Поделиться