Язык
Жизнь в Корее
Разговорный корейский язык
Адаптация в Корее
Помощь сельским жителям
Помощь иностранцам, проживающим в Корее
Медицинское обслуживание
Беременность и рождение ребенка / Образование для детей
Система социального обеспечения
Информация по трудоустройству
Трудоустройство и занятость
Центр занятости для женщин
Культурный обмен
Дело вкуса
Интернет-журнал
Памятники мирового культурного наследия ЮНЕСКО
Уведомление
Уведомление
Справочная информация
Центр помощи мультикультурным семьям
Знакомство с Центром помощи мультикультурным семьям
Консультационный центр
Колл-центр Danuri 1577-1366
Руководство по защите от международного брачного мошенничества 02-333-1311
Онлайн-консультации
구글번역
구글번역 닫기

좌측메뉴

Жизнь в Корее

서브 콘텐츠 시작

현재 페이지 위치

  • Жизнь в Корее
  • Помощь иностранцам, проживающим в Корее
  • Иммиграция и пребывание иностранцев

Иммиграция и пребывание иностранцев

Регистрация иностранцев

Регистрация иностранца и срок регистрации.

Иностранцы, которые остаются более чем на 90 дней в Корее, должны закончить регистрацию иностранца в течение 90 дней.

  • В случае получения или смены квалификации во время пребывания в Корее, вместе с получением новой или внесением изменений в категорию визы, меняется и регистрация иностранца.

Необходимые документы

Общие документы

  • Паспорт (оригинал и копия)
  • Общее заявление (бланк заявления находится на стойках в иммиграционном офисе, форма № 34).
  • Фото паспортного образца (3.5 см x 4.5 см), 1 шт.

    Фотография, сделанная за последние 6 месяцев, по паспортному образцу – лицо в анфас, полностью, на белом фоне

  • Дополнительные документы, в зависимости от типа визы (уточнить в иммиграционном офисе, в зависимости от типа визы)
  • Взнос в размере 30,000 вон (наличными)

Для лиц, прибывших по семейной визе

  • Свидетельство о браке (подробная форма) (за последние 3 месяца)
  • Выписка из регистрационной книги супруга/супруги с корейским гражданством (за последние 3 месяца)

    Дата выдачи двух перечисленных выше документов должна быть сроком в пределах 3-х месяцев с момента подачи заявления

  • Справка с места жительства Взнос на продлевание в размере 30 000 вон + взнос на продлевание срока в размере 30 000 вон

    Виза F61 действительна в течение 90 дней с момента въезда в страну, при этом производится процесс регистрации иностранца и продлевание срока пребывания. Гражданам стран с высоким риском туберкулеза (18 стран) необходимо предоставить медицинское подтверждение о сдаче анализа на туберкулез в центре здравоохранения или больнице, зарегистрированной Министерством юстиции Республики Корея.

    Лицам, прслушавшим Программу начальной адаптации для брачных иммигрантов, выдается разрешение на пребывание на 2 года

Заявление и регистрация

Подача заявления на регистрацию и первичную/повторную выдачу регистрации иностранца могут быть произведены в офисе иммиграционной службы (или филиале) по местопребыванию, а с 11 октября 2014 года и по месту работы. . (Заявление на повторную выдачу регистрационной карточки можно подать только в офисе по месту прописки)

Получение регистрационной карты иностранца

Регистрационная карта иностранца выдается через 3 недели после подачи заявления на регистрацию. Для получения карты можно посетить офис лично, или получить карту почтой на адрес по месту жительства, но только в том случае, если оплата за почтовые услуги была произведена заранее.

С 1 мая 2011 года, Корпорация Печати Ценных Бумаг Кореи начала выдачу регистрационных карт иностранца. Приблизительное время между подачей заявления и получением карты около 3 недель.

Система доставки, по которой регистрационная карта иностранца отправляется непосредственно заявителю без участия в пересылке Корейской корпорации чеканки и печати денежных документов, со 2 июля 2013 г. перешла под контроль Иммиграционного офиса Сеула и Южного иммиграционного офиса Сеула, а на сегодняшний день большинство иммиграционных офисов сами управляют данной системой.

Регистрационная карточка иностранца

Иностранные лица обязаны всегда иметь при себе регистрационную карточку, она является документом, удостоверяющим личность.

Примечания. В случае нарушения требования об обязательном ношении регистрационной карточки иностранца взимается штраф за правонарушение в размере до 1 млн вон.

Повторное получение регистрационной карточки иностранца.

Повторное получение регистрационной карточки возможно в течение 14 дней; в соответствующий иммиграционный офис по месту жительства подается заявление в следующих случаях:

  • Потеря карточки;
  • Непригодность карточки для дальнейшего использования вследствие износа;
  • Заполнение всех граф, отсутствие места для внесения новой информации в карточку;
  • В случае изменения имени, пола, даты рождения или гражданства.

Необходимыедокументы

  • Паспорт;
  • Общее заявление;
  • 1 цветное фото (3,5см х 4,5см)
  • Взнос в размере 30,000 вон
Возврат регистрационной карты иностранца

В перечисленных ниже случаях необходимо сдать регистрационную карту иностранца в иммиграционный офис.

  • Окончательный выезд из Кореи : При выезде в аэропорту
  • Прием в гражданство РеспубликиКорея : В течение 30 дней после даты окончания резидентской регистрации
  • Смерть : В течение 30 дней после датысмерти
QUICK MENU

QUICK
MENU

Поделиться

Поделиться