选择语言

서브 콘텐츠 시작

현재 페이지 위치

  • 韩国生活
  • 居留·外国人支援
  • 外国人入境及居留

外国人入境及居留

再入境许可

再入境许可

对象

  • 在韩国滞留91天以上,申请外国人登录者
  • 在韩国的外国公馆和国际机关的人员及其家属,根据韩国政府的协定,外交官和领 事或享受类似的特权和地位的人及其家属等免外国人登录的人

期间

  • 仅允许单次入境的单数再入境最长期间: 1年
  • 允许2次以上入境的多数再入境最长期间:2年

免再入境许可及其对象

  • A-1~A-3或已登录的外国人(所有居留资格)在出国日起1年以内,再入境的情况 下,不需要再入境国家许可(居留期限少于1年时,在居留期限内免除)
  • F-5(永住)资格持有者出国日起2年内再入境时
  • 禁止入境者或签证发行制约者在他的居留期限内出国以后再入境时,则需要到有关 部门申请再入境许可

所需资料

  • 综合申请书
  • 签证和外国人登录证(已登录的外国人)
  • 手续费-单数:30,000韩元,多数:50,000韩元

结婚移民者

办完外国人登录的结婚移民者自出境日起1年内欲重新入境时,在居留期限内免除再入境许可,因此无需另行的批准,可以自由出入境。但因过去违反韩国法律等而被限制入境时,必须接受再入境批准后出境。

再入境许可期限的延长

收到再入境许可后出境的外国人在许可期限内发生不可入境的事由时,应在许可期限 内到当地大韩民国大使馆或领事馆办理延长申请。如果无法在再入境许可期间内入 境,将会失去原来持有的居留资格。

QUICK MENU

QUICK
MENU

TOP

共享

共享