Menu Contents

DANURI

open
Home > Пребывание/помощь иностранцам > Пребывание и натурализация

Пребывание/помощь иностранцамПребывание и натурализация

Консультирование и предоставление информации вновь прибывшим брачным иммигрантам о въезде в страну, пребывании, получении гражданства, а также ответы на интересующие вопросы о жизни в Корее.

Способ подачи заявки и контактный номер

Способ подачи заявки и контактный номер
Способ подачи заявки Контактный номер Соответствующее министерство
Подача заявки в Иммиграционный офис
www.hikorea.go.kr
1345 Министерство юстиций

Регистрация иностранца

Регистрация иностранца
Субъекты Содержание
Супруг гражданина корейской национальности (F-6-1) В течение 90 дней после въезда на территорию страны по визе брачного иммигранта (F-6-1) необходимо пройти процедуру регистрации иностранца в офисе (или филиале) по месту жительства.
Опекун ребенка (F-6-2) В течение 90 дней после въезда на территорию страны по визе опекуна ребенка (F-6-2) необходимо пройти процедуру регистрации иностранца в офисе (или филиале) по месту жительства.

* С более детальной информацией вы можете ознакомиться на сайте Hi Korea(www.hikorea.go.kr)

Продление срока пребывания

Продление срока пребывания
Продление срока пребывания Субъекты
Разрешение на продление срока пребывания супруга гражданина корейской национальности (F-6-1) Разрешение на продление срока пребывания супруга гражданина корейской национальности
Разрешение на продление срока пребывания, если заявитель живет отдельно, разведен, или супруг пропал без вести
Разрешение на продление срока пребывания, если заявитель живет отдельно, разведен, или супруг пропал без вести Разрешение на продление срока пребывания опекуна ребенка (F-6-2)
Разрешение на продление срока пребывания опекуна ребенка (F-6-2) Лицо с визой супруга гражданина корейской национальности (F-6-1), которое расторгло брак с корейским супругом, но обладает правом на встречи с ребенком, рожденным в браке с гражданином Кореи.
Лицо с визой супруга гражданина корейской национальности (F-6-1), которое расторгло брак с корейским супругом, но обладает правом на встречи с ребенком, рожденным в браке с гражданином Кореи. Разрешение на первое продление срока пребывания в случае смерти корейского супруга
Разрешение на первое продление срока пребывания в случае пропажи без вести корейского супруга
Разрешение на первое продление срока пребывания в случае развода с корейским супругом
Разрешение на продление срока пребывания иностранца с визой разрыв брака (F-6-3) после первого продления
Разрешение на продление срока пребывания для раздела имущества, завершения дел и т.п. (F-1-6) Разрешение на продление срока пребывания для раздела имущества, завершения дел и т.п. (F-1-6)

* С более детальной информацией вы можете ознакомиться на сайте Hi Korea(www.hikorea.go.kr)

Получение разрешения на постоянное проживание (F-5)

Получение разрешения на постоянное проживание (F-5)
Получение разрешения на постоянное проживание (F-5) Субъекты
Супруг гражданина корейской национальности (F-6) В случае проживания в Корее минимум 2 лет супруга или воспитания несовершеннолетнего ребенка.
※ Ст. 28 специальной таблицы 1 Указа о применении Закона об иммиграции
Несовершеннолетние дети корейской национальности (F-2-2)

* С более детальной информацией вы можете ознакомиться на сайте Hi Korea(www.hikorea.go.kr)

Получение гражданства

Получение гражданства
Получение гражданства Лица
Условия для упрощенной натурализации (для супругов, находящихся в законном браке) Hi Korea(перейти на сайт Hi Koreawww.hikorea.go.kr) → Информация → Иммиграция/Информация о пребывании → Национальность/Натурализация → Натурализация(обычная, упрощенная, особая) → Упрощенная натурализация(для супругов, находящихся в законном браке)

* С более детальной информацией вы можете ознакомиться на сайте Hi Korea(www.hikorea.go.kr)